Blog

da-375146

練馬コワーキングスペース立ち上げ準備メンバーの

福嶋です。調子はいかがですか?

 

前回、“健康は資本”ということで、

睡眠を取り上げましたが、

今回は食事をテーマにお話ししましょう。

 

あなたは既にご存じかもしれませんが、

ベンチャー企業を中心として、

玄米菜食を基本とした「マクロビオティック」

を意識した昼食が振るまわれる職場もありますよね(^_^)

 

そこで、コワーキングスペースにも

健康を完全に意識した食事まではいかなくとも、

お味噌汁だけでも振る舞う曜日を設けるなど

できると、面白いかもしれません。

 

また、月に一回、希望者で夕食を

持ち寄って交流会を開くなど、

食事を通したコミュニケーション

もとっていけるといいですね(^_^)

 

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Related Article